Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Самая распространённая ошибка в работе со стеклообоями, и как её избежать

Поделиться ссылкой:

Стеклообои Wellton и Oscar уже не являются чем-то экзотическим для большинства россиян. За несколько десятилетий нашей работы на рынке отделочных материалов стеклообои Wellton и Oscar уже выбрали миллионы владельцев квартир и загородных домой, чтобы создать в своём жилье экологически чистое, пожаробезопасное, стильное и комфортное для жизни пространство. Но для кого-то стеклообои и технология работы с ними до сих пор остаётся не до конца понятной, несмотря на огромное количество обучающих материалов, которые мы регулярно размещаем на своих официальных ресурсах и на нашем канале Веллтон Декоров. Сегодня мы поговорим об одной, наверное, самой распространённой ошибке, которую допускают люди, не до конца прочитавшие инструкцию на товарной упаковке, и не посмотревшие хотя бы пару наших роликов в канале Youtube. Эта ошибка часто связана с желанием людей поскорее закончить ремонт и попыткой ускорения процессов внутренней отделки.

Как многие из вас знают, процесс наклеивания стеклообоев неразрывно связан с подготовкой поверхности, тщательным грунтованием основы под стеклообои и с использованием специального клея для стеклообоев в сухом или в готовом виде. И грунтовка, и обойный клей – это материалы, содержащие в своём составе самую обычную воду. И эта вода, в процессе высыхания, должна равномерно и полностью испариться из самого материала или из поверхности, в которую она впитывается. Иными словами, прежде чем приступать к следующему этапу работ, необходимо дождаться полного высыхания материалов, нанесённых на предыдущем этапе. Давайте рассмотрим, как это должно проходить в случае с наклеиванием стеклообоев Wellton и Oscar на стены или потолки.

Для начала, необходимо правильно подготовить поверхность. Прежде всего, следует снять старые настенные покрытия, зашпатлевать неровные поверхности и зачистить их наждачной бумагой или специальным малярным инструментом. Неровности менее одного миллиметра можно опустить, поскольку они не сказываются на качестве наклеивания наших высокорельефных стеклообоев Wellton и Oscar. Затем необходимо очень тщательно загрунтовать все поверхности, подлежащие оклеиванию, качественной грунтовкой, подходящей под тип поверхностей. После чего следует обязательно дождаться полного высыхания грунтовочного слоя, прежде чем приступать к наклеиванию стеклообоев Wellton и Oscar. Если этого не сделать, избыточная влага из грунтовки «разбавит» наносимый на поверхности клей для стеклообоев, и его клеящая способность может снизиться. Изменённая клеящая способность обойного клея, в свою очередь, спровоцирует некачественное удержание стеклообоев на поверхности. А самое обидное, что плохая фиксация стеклообоев может проявиться на этапе их финишного окрашивания, когда исправить ситуацию будет довольно непросто, хотя и возможно.

Следующим этапом после подготовки стен идёт сам процесс наклеивания стеклообоев Wellton и Oscar. На подготовленные и полностью высохшие поверхности наносится «клеевая шуба» ручным или механизированным способом (с помощью малярного валика с нитяным ворсом или посредством окрасочного аппарата безвоздушного распыления поршневого типа). В эту «клеевую шубу» вдавливаются полотна стеклообоев, тщательно стыкуются и разглаживаются. После чего необходимо обязательно выждать не менее 24 часов, чтобы обойный клей полностью высох и обеспечил надёжную фиксацию стеклообоев на поверхности.

Если начать следующий этап работ (грунтование поверхности стеклообоев или их окрашивание первым слоем краски), не дожидаясь полного высыхания, можно спровоцировать вытяжение микроскопических стеклянных волокон из влажных полотен стеклообоев. Сначала эти волокна будет довольно трудно увидеть, поскольку их толщина всего около 10-12 мкм, что примерно в 10 раз тоньше человеческого волоса! Но после окрашивания первым слоем краски, на стене «проявятся» сероватые неприглядные пятна, сформированные миниатюрными тенями от этих волокон, а сама поверхность стеклообоев в этих местах станет довольно шершавой. Чтобы избежать возникновения этой проблемы, необходимо не торопиться с окрашиванием, а приступать к нему, выждав, как минимум сутки, при условии нормальных температурно-влажностных условий в помещении, где проводится отделка.

Теперь, зная причины и следствия этой, вероятно, самой распространённой ошибки в наклеивании стеклообоев, вы будете вооружены правильными знаниями, и всегда будете дожидаться полного высыхания грунтовки и клея, прежде чем приступать к следующим этапам работ. И результат ремонта будет радовать вас и ваших близких долгие годы.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!
15.06.2021
Делайте покупки быстрее, проще и экономнее вместе с Turbo-версией нашего официального интернет-магазина WELLTON.RU!

Полезная информация: