Миссия компании: мы делаем жизнь людей комфортнее и безопаснее
+7 (495) 357-07-01
Тел/факс:
ICQ: 9091009

Как правильно оклеить стеклообоями внешний угол, если полотна не хватает на загиб?

Поделиться ссылкой:

Стеклообои Wellton и Oscar – очень простой и понятный отделочный материал, работать с которым может даже неподготовленный человек. Достаточно знать несколько простых правил и, соблюдая инструкцию по работе с материалом, можно быстро и без особых проблем оклеить всю свою квартиру или загородный дом стеклообоями Wellton или Oscar буквально за пару дней! Как и с любым другим отделочным материалом, в работе со стеклообоями важно придерживаться технологии проведения работ и знать несколько простых рекомендаций от профессиональных отделочников и маляров, чтобы итоговый результат работ по внутренней отделке радовал вас долгие годы.

Мы уже довольно много раз рассказывали о том, как поклеить стеклообои Wellton и Oscar правильно, какой инструмент необходим для работы со стеклообоями, как выбрать краску для стеклообоев и как покрасить их ровно, красиво и экономично. Сегодня мы ещё раз коснёмся темы оклеивания углов. Рекомендации по этой теме мы, конечно же, давали, в том числе и в нескольких обучающих видео на нашем канале «Веллтон Декоров», но в этом материале мы рассмотрим частный случай оклеивания углов, когда вы «пришли» к углу не очень удачно, и полотна не хватает на полноценный широкий загиб. Причём рассматривать мы будем ещё более узкий вариант, когда углы в вашем жилье ровные и прямые, поскольку процедура оклеивания углов, далёких от правильной геометрии, отличается от аналогичной процедуры оклеивания прямых и ровных углов. И, конечно же, рассматривать мы будем только внешние углы, поскольку с внутренними прямыми углами проблем никогда не возникает, даже если загиб полотна крошечный.

Необходимость оклеивания углов встречается довольно часто, поскольку геометрия жилых комнат и других помещений в наших городских квартирах и загородных домах способна преподнести нам сюрпризы в виде внешних углов, внезапно «возникающих» на пути прямых стен, которые оклеиваются стеклообоями Wellton и Oscar легко и просто. Если к внешнему углу вы пришли с полотном, загиб которого составляет более 10 см, то особых трудностей обычно не возникает. Если же загиб полотна меньше 10 сантиметров, или того хуже, составляет всего 1,5 - 2 сантиметра, то довольно толстые полотна стеклообоев (особенно полотна стеклообоев дизайнерской коллекции Wellton Decor) могут вызвать затруднения у людей, не знакомых с технологией оклейки угла, хотя и в этой ситуации трудностей в работе со стеклообоями Wellton и Oscar почти нет.

Так как же ровно и красиво оклеить внешний угол стеклообоями, если полотна не хватает на полноценный загиб? Всё очень просто. Необходимо нанести правильную клеевую «шубу» на поверхность стен, примыкающих к углу, и наклеить полотно, разгладим его по поверхности угла, не загибая полотно за него. Затем, когда полотно будет надёжно удерживаться обойным клеем на первой поверхности угла, необходимо начать выполнение загиба. Для этого аккуратно, при помощи шпателя, заведите полотно движениями от угла на вторую поверхность. Вначале полотно не будет прилегать к углу плотно, поскольку оно ещё не сформировало свой «загиб». Чтобы помочь полотну ровно лечь по линии угла, возьмите обычную губку для посуды, обильно смоченную в простой холодной воде, и без сильного нажима увлажните полотно стеклообоев по линии угла. После того, как полотно по этой линии станет более мягким, повторите приглаживание движениями от угла, чтобы полотно завернуло за угол и «схватилось» клеем. Для особо коротких загибов полотен (менее 2 см) может потребоваться повторение приглаживания с небольшими интервалами по 5-7 минут. Дело в том, что наш клей Oscar для стеклообоевсухом и готовом виде) в течение примерно 20-30 минут сохраняет возможность корректировки полотен, и на протяжении этого времени очень короткие загибы полотен нужно будет повторно приглаживать 3-4 раза. Спустя 30 минут, когда клей максимально наберёт свою первичную клеящую способность, необходимо пригладить полотно по углу окончательно, выгнав весь воздух с линии угла, и обеспечив максимально плотное прилегание стеклообоев к поверхности угла.

Вот так, довольно просто и легко можно красиво и аккуратно оклеить стеклообоями Wellton и Oscar внешние углы, даже если загиб полотна на них минимальный. Конечно, лучше избегать такого попадания полотен на углы, предварительно рассчитав места стыков полотен по поверхностям. Но если внешний угол «внезапно» возник на вашем пути, то он не станет препятствием для качественного наклеивания полотен стеклообоев Wellton и Oscar, поскольку теперь вы знаете, как правильно оклеить стеклообоями внешний угол, если не хватает полотна на нормальный загиб.

Text.ru - 100.00%

Поделиться ссылкой:

Вернуться в раздел «Статьи»



Новости компании:

05.07.2021
Группа компаний "Алаксар" и официальный интернет-магазин WELLTON.RU представляют мощные скидки в ИЮЛЕ!
15.06.2021
Делайте покупки быстрее, проще и экономнее вместе с Turbo-версией нашего официального интернет-магазина WELLTON.RU!

Полезная информация: